POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTECÇÃO DE DADOS

A Renteuropa, Lda assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem. A confidencialidade/ integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações. A presente Politica de Privacidade estabelece a forma como a Renteuropa,Lda trata os dados pessoais dos seus Clientes e dos seus potenciais Clientes.

 

A) RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A Renteuropa,Lda NIPC: 508.435.200 com sede em Estrada Real D. Maria II, nº7, 2480-109 Pedreiras é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes. 


B) CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

Apenas são recolhidos os dados pessoais adequados, pertinentes e não excessivos relativamente às finalidades de recolha.
Para fins de Assistência ao Cliente, realização de estudos de mercado, inquéritos de satisfação, Contactos Comerciais e Marketing são recolhidas, através do preenchimento do formulário de contacto e quando os mesmos sejam directamente fornecidos por si os seguintes dados:

  1. Informação de contacto
    Nome, localidade, telefone/telemóvel e e-mail.
  2. Dados de reserva de viatura
    Grupo de viatura(s) reservada(s), data, hora e local de levantamento, data, hora e local de entrega.


C) FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente, realização de estudos de mercado, inquéritos de satisfação, Contactos Comerciais e Marketing (comunicação de informação sobre os produtos e serviços da Renteuropa,Lda), através do seu consentimento, como por exemplo:

- resposta a pedidos de reserva;

- contacto por motivos administrativos e/ou operacionais por forma a auxilia-lo durante o processo de reserva e/ou aluguer;

- caso tenha indicado que as deseja receber, informações de ofertas, campanhas e/ou promoções, podendo a qualquer momento nos informar que não pretende mais ser contactado para estes efeitos através de um dos nossos contactos disponíveis;

A Renteuropa, Lda compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.


D) MEDIDAS DE SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos. Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados, sendo armazenados em base de dados específica, usada para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não as descritas na alínea anterior.
Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo estritamente necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

No caso de ter autorizado o tratamento dos seus dados pessoais para fins relacionados com comunicações de Marketing, o prazo de conservação dos seus dados será de 5 Anos desde a data da última aceitação do tratamento de dados, caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.


E) PARTILHA DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente pela Renteuropa, Lda e apenas para as finalidades identificadas.

Respeitamos a sua privacidade e não iremos partilhar a sua informação com terceiros.

A Renteuropa, Lda garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.


F) DIREITOS

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

- lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

- lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;

- forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;

- atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;

- que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;

- limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá nos contactar pelos meios abaixo referidos.


G) RECLAMAÇÕES E EXERCÍCIO DOS SEUS DIREITOS

Caso exerça algum dos direitos acima descritos iremos proceder à sua análise e responderemos, dentro de 1 mês a contar da receção do pedido, extensível até 2 meses, tendo em conta a sua complexidade e/ou o numero de pedidos.
O seu pedido deve definir claramente quais os dados pessoais a que se refere. Para sua proteção, só trataremos os pedidos relacionados com os seus dados pessoais associados ao e-mail específico que utilizou para nos enviar o seu pedido.

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.
O seu consentimento concedido  à Renteuropa, Lda pode ser retirado através de e-mail: geral@renteuropa.pt ou por carta: Renteuropa, Lda, Estrada Real D. Maria II, nº7, 2480-109 Pedreiras .

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.o 148, 3o, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).


H) ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Renteuropa, Lda reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a reajustamentos ou alterações à sua Politica de Privacidade, sempre no estrito cumprimento da Lei. 
Reveja periodicamente esta Política de Privacidade para se manter informado sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais.

 

versão 01 – 18/05/2018

passível de actualização